Pada hari Rabu, 30 Agustus 2023 Dinas Perhubungan Kab. Pemalang melaksanakan kegiatan pemberian himbauan kembali berupa surat edaran tentang pengaturan jam operasional kendaraan angkutan barang dump truck dan ketentuan pengangkutan muatan galian di ruas jalan kabupaten pemalang. kepada para pengusaha galian (kuari) pasir, tanah urug dan batuan di wilayah Kec. Bantarbolang serta pengawasan dan penertiban terhadap kendaraan dump truck. Tidak bosan kami selalu mengingatkan kepada para pengemudi dump truck agar mematuhi ketentuan pengangkutan muatan galian dg senantiasa menutup muatan galian nya menggunakan terpal, membawa muatan sesuai dengan daya angkut yg ditetapkan, membawa kelengkapan surat administrasi keadaan & berkendara dg hati-hati serta mematuhi rambu ketika beroperasi di jalan raya.