Pada tgl 10 Oktober 2023 Dinas Perhubungan Kab. Pemalang melaksanakan kegiatan pengawasan & penertiban terhadap kendaraan angkutan barang dumptruck di wilayah Pemalang-Bantarbolang agar senantiasa mematuhi ketentuan pengangkutan muatan galian diruas jalan kabupaten pemalang.

Kami selalu mengingatkan kepada para pengemudi dump truck agar menutup muatan galiannya menggunakan terpal, membawa muatan sesuai dengan daya angkut yang ditetapkan, membawa kelengkapan surat administrasi kendaraan dan berkendara dengan hati-hati serta mematuhi rambu lalu lintas. ketika beroperasi di jalan raya. Hal ini dilakukan demi terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kabupaten Pemalang.