Pada hari Rabu, 13 Desember 2023 Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang bersama Satuan Pelayanan Terminal Induk Pemalang dan Satlantas Polres Pemalang melaksanakan kegiatan inspeksi keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (rampcheck) terhadap armada bus AKAP bertempat diTerminal Induk Pemalang. Kegiatan ini dilakukan dengan seksama, menghindari permakluman dan tidak ada toleransi bagi yang lalai dan ketidaksiapan angkutan. Hal ini sebagai upaya kita guna memastikan kondisi armada bus laik jalan secara teknis pada masa libur Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 sehingga dapat menciptakan transportasi yg aman, nyaman dan berkeselamatan.