Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang Melaksanakan Pendampingan Tim dari Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Jawa Tengah

Pada hari Sabtu, 24 Februari 2024, Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang melaksanakan pendampingan Tim dari Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Jawa Tengah melakukan kegiatan Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (rampcheck) bertempat di Pool Bus Pariwisata PO. Hermanto 44 Trans dan Terminal Induk Pemalang. Turut hadir pula personil dari Satlantas Polres Pemalang, PT. Jasa Raharja Prov. Jawa Tengah dan DPC Organda Kab. Pemalang mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan ini dilakukan untuk memeriksa dokumen mulai dari STNK, SIM Pengemudi, Bukti Uji KIR, Kartu Pengawasan dan Asuransi Jasa Raharja, serta memeriksa kondisi kendaraan apakah laik untuk beroperasi di jalan raya sehingga dapat menjamin keselamatan angkutan mengingat Angkutan Lebaran Tahun 2024 akan segera dimulai.

Kami juga memberikan himbauan kepada para pengemudi agar senantiasa mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan berhati-hati ketika berkendara demi menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di jalan raya.