BeritaKegiatan

Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang Melaksanakan Kegiatan Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (Rampchek)

Pada hari Senin – Selasa, 18 s.d. 27 Maret 2024 Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang melaksanakan kegiatan Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (rampchek) bertempat di 5 lokasi yaitu 4 Terminal Tipe C Kab. Pemalang ( Terminal Petarukan, Terminal Grosir Comal, Terminal Belik dan Terminal Moga) dan Pool Bus Pariwisata (PO. AZ Trans). Turut hadir personil dari Satlantas Polres Pemalang mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan ini merupakan wujud upaya dari pemerintah dalam penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2024 dengan melakukan pemeriksaan dokumen kendaraan mulai dari STNK, SIM Pengemudi, Bukti Uji KIR, Kartu Pengawasan dan Asuransi Jasa Raharja, serta memeriksa kondisi fisik kendaraan apakah laik untuk beroperasi di jalan raya atau tidak sehingga dapat menjamin keselamatan angkutan bagi pemudik yang akan pulang ke kampung halaman.

Kami juga memberikan himbauan kepada para pengemudi agar senantiasa mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan berhati-hati ketika berkendara guna menciptakan angkutan yang berkeselamatan dalam Angkutan Lebaran Tahun 2024. Selain itu juga untuk keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di jalan raya.